Сумерек, Дневников Вампира и прочей слюнявой лабуды...
Не называть Сумерки при мне слюнявой лабудой.Не подумайте,я не бешеная фанатка Эдварда Каллена или кого-то другого,однако сама вселенная мне довольно нравится,и,как по мне,уж точно написана лучше,чем всякие бульварные женские романы.Что касается Дневников Вампира,то сериал не видела,но мама говорит что отстой.А вот что я действительно считаю слюнявой лабудой-так это Ранетки(фанаты,прошу прощения).
У меня примерно то же самое.Но бесит меня не сам Поттер,а его фанаты.Они просто портят моё впечатление о вселенной.Раньше это была одна из моих любимых книг,но фаны со своими идиотскими яоем,юри,ООС и романтикой с совсем не романтическими персонажами(вроде Драко или Снейпа) меня заставляют видеть на месте той вселенной,которую я полюбила,некую второсортную франчизу.
хм..ну допустим я по Северусу давно сохну и мне совершенно не понравилось что его Роулинг убила да и еще таким тупым способом-_- он же был гением-_-...и я всегда знала,что он один самый положительный персонаж:)
Прошу прощение за отрицание персональных фантазий,но лично я Снейпа живым после окончания даров Смерти не вижу.Лили,его единственная любовь,погибла,другой не будет(то,что будет-опять же фантазии фанфикеров),сама его жизнь уже испорчена как никогда,и хэппи энд для него невозможен.Для такого персонажа,лучше умереть,чем выжить и выполнять роль чисто какого-то фонового персонажа(так как ИМХО,свою роль в истории он уже выполнил) с той же самой хреновой жизнью.А то,что если бы он выжил,он мог бы найти своё счастье,нашлась бы какая-то женщина(так как ИМХО для девушек он староват),которая смогла бы сделать его жизнь лучше,всё исправить,и вместе у них был бы хэппи энд-это просто несбываемые фантазии.Северус не тот персонаж,который полюбил бы снова.Насчёт гения я не спорю,однако я думаю что после его кончины его открытия нашли и стали использовать в современной магии,так что насчёт этого грустить не стоит,его знания передались другим волшебникам.А вот насчёт положительности могу поспорить.Кто сдал Волдику пророчество(хоть потом и пожалел об этом,но только потому что это коснулось Лили)?И кто издевался над Гарри одну треть своей жизни?